[经验知识] 拆个焊台看看!

1012|26
楼主
支持电工创业,做些有用东西,比研究电赛那些老掉牙的题目有意思。

精致,很轻,很小!

评论

hobbye501 2019-7-31 16:56 回复TA
原子哥 也出焊台了? 
沙发
 楼主 | 2019-7-29 18:25 | 只看该作者

前面和后面8个螺丝拧掉,盒子就掀开了。

板凳
 楼主 | 2019-7-29 18:31 | 只看该作者
:

评论

eydj2008 2019-8-1 08:39 回复TA
这拍照的技术 有待加强啊 :) 
地板
| 2019-7-29 22:43 | 只看该作者
似乎有点多余的直流电源输入。。。
| 2019-7-30 14:20 | 只看该作者
没有交流电的场合就要用到直流输入了。
 楼主 | 2019-7-30 14:26 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-7-29 22:43

有配套的锂电子电池,便于没有高压电的场合使用。
这个还能充电!

| 2019-7-30 14:54 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-7-30 14:26
这个还能充电!

需要多大的容量啊,60W的功率。
 楼主 | 2019-7-30 14:56 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-7-30 14:54

几秒就升到预定温度了了,然后保温根本用不了这么大功率。

调到300度,保温时的电流是0.2A左右(来回调变)。
| 2019-7-30 14:58 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-7-30 14:56

能工作多久啊,能焊多少个点啊。
 楼主 | 2019-7-30 15:10 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-7-30 14:58
能工作多久啊,能焊多少个点啊。

1个小时能焊多少个???
| 2019-7-30 15:22 | 只看该作者
PCBA公司高手, 上千还是有的。
 楼主 | 2019-7-30 15:26 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-7-30 15:22
PCBA公司高手, 上千还是有的。

人家这个功能应该是紧急或偶然场合才会用到的,所以没必要要求能连用24个小时。
野外直接用汽车上电瓶,那样时间长。
| 2019-7-30 16:45 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-7-30 15:26
人家这个功能应该是紧急或偶然场合才会用到的,所以没必要要求能连用24个小时。
野外直接用汽车上电瓶 ...

个人觉得是那种对静电要求比较高的场合应用,俗称无感储能烙铁。当然紧急偶然场合也可以用。
| 2019-7-30 17:23 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-7-30 14:26
这个还能充电!

以前当过一个月的业务员,卖免插电的鉻铁,但现在忘记它是燃烧瓦斯还是煤油。约15公分長。
| 2019-7-30 17:29 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-7-30 14:56

这种焊台必須接地良好,否則漏电损坏零件或者电人。我用传统电铬铁的焊头直径较小,较适合焊接贴片零件脚距25mi1。您这个粗又大不好焊。
| 2019-7-30 17:33 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-7-30 14:54

18650电池,6个串联,用1小时应该够。
现在正规的18650电池容量至少2AH吧。
| 2019-7-30 17:34 | 只看该作者
但是很可能这个功能你永远都用不到。
| 2019-7-30 17:51 | 只看该作者
你还要花费精力维护电池。。。
| 2019-7-30 18:00 | 只看该作者
成本不明显增加的基础上,功能能做上去就做上去
| 2019-7-31 09:02 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-7-29 22:43

工业焊台就没见这个端口,这个应该是考虑电竞用的,那么在野外什么的,可能就非常有用了。

评论

eydj2008 2019-7-31 17:10 回复TA
野外 用气的 
扫描二维码,随时随地手机跟帖